Последние новости компании WRS – Украина

Фрезерно-гравировальный станок STALEX уже на складе!


Фрезерно-гравировальный станок STALEX является универсальным профессиональным оборудованием, как для высокоскоростной обработки материалов, так и для выполнения сложных 3D фрезеровок. Вес станка – 2800 кг.

Фрезерно-гравировальный станок STALEX обрабатывает:

  • Древесина различных пород, как мягких, так и твердых
  • Разнообразные композитные материалы на древесной основе (ДСП, ДВП, МДФ)
  • Различные полистиролы (в том числе ПВХ и полистиролы с поликарбонатом) искусственный камень
  • Цветные металлы, композитные материалы на основе мягких металлов
  • Акриловое стекло, оргстекло, стекло
  • Пенопласт; модельный пластик

Конструктивные особенности и преимущества станка STALEX:

Одним из основных преимуществ данного станка является очень высокая жесткость конструкции станины. Станина изготовлена из толстостенной стальной трубы. Станина состоит из рамы, имеющей помимо 1 продольной, 6 поперечных балок жесткости. Жесткости станине станка добавляют 3 опорных «ноги» (с каждой стороны) трапециевидной формы, что делает саму конструкцию более устойчивой за счет большей площади опоры. Данные конструктивные особенности позволяют достичь высокой жесткости, а следовательно, дают возможность вести высокоскоростную обработку твердых материалов с высокой точностью.

Траверса и стойки портала станка изготовлены из стального профиля. Такая конструкция позволяет максимально эффективно гасить возникающие вибрации по сравнению с аналогами на основе алюминиевых сплавов. Крепление траверсы к стойкам портала производится не только болтами, но и металлическими штифтами, что делают такое соединение более жестким и надежным. Такой конструктив портала позволяет станку в базовой комплектации иметь клиренс портала до 300 мм, что удобно при обработке высоких заготовок и позволяет подключить поворотное устройство большого диаметра. 

Станок по всем осям оснащен квадратными линейными направляющими и каретками тайваньской фирмы Hiwin. Сечение направляющих 20/25 мм. Такие направляющие в сочетании с линейными подшипниками имеют очень высокую динамическую грузоподъемность – 22 кН .

А наряду с высокой жесткостью станины и портала, такое сочетание дает не только высокую жесткость самого станка, но также и большой рабочий ресурс.

Передача по осям XY станка осуществляется косозубой зубчатой рейкой. За счет применения косозубой рейки увеличивается пятно сцепления в паре рейка-шестерня, что дает увеличение точности при работе станка. Косая рейка имеет скоростные преимущества перед рейкой прямой, увеличивая скорость холостого перемещения до 30 м/мин.

Шпиндель мощностью 4,5 кВт имеет воздушное охлаждение и является более надежным с точки зрения поддержания постоянного температурного режима, что гарантирует меньший износ подшипников и более долгий срок службы. Данный шпиндель в сочетании с инвертором Delta –(одним из лидеров по производству подобного оборудования) делает работу этого узла надежной и беспроблемной. Табло регулировки режимов частоты вращения шпинделя выведено на переднюю панель станка, что позволяет легко подбирать режимы резки.

На станке установлены высокоточные привода YASKAWA, что в сочетании с косозубой рейкой позволяет развить крутящий момент до 86 кг/см. Вот каким образом мы достигли возможности обрабатывать твердые материалы на высоких скоростях. 

Компания YASKAWA является одним из лидеров в сфере производства систем приводов, а сами двигатели зарекомендовали себя, как одни из самых надежных. Режим адаптивной рециркуляции тока на данном двигателе обеспечивает минимальный нагрев двигателя при вращении.

Система управления станком ADTECH – DSP-пульт RZNC. Данный пульт является полностью автономным контроллером для управления 3-осевым станком. Высокая стабильность и простота работы с пультом облегчает управление станком, сокращая время на выполнение операций. Контроллер ADTECH обладает увеличенной памятью, возможностью работы с файлами большого размера из папок, возможна загрузка файлов через USB-порт или удаленно через Ehternet соединение.

Электропроводка соответствует стандартам международного сообщества и прошла Европейскую СЕ сертификацию. Установка устройств безопасности ― трансформатора и реле ― обеспечивает безопасность эксплуатации станка, уменьшает стоимость обслуживания для потребителя. Пыленепроницаемость. Высокопрочный гибкий кабель. Экранированный провод, который содержит медь и цинк, и имеет сильную помехоустойчивость, помогает избежать возможности сбоя работы оборудования, вызванного качеством проводки. 

Технические параметры станка STALEX:

  • Просвет по оси Z: 200 мм
  • Ход по оси Z: 400 мм
  • Повторяемость: +/- 0.025 мм
  • Точность смещения положения: +/- 0.125 мм на расстоянии 3 метра
  • Скорость резки: 423 мм/сек
  • Скорость свободного перемещения: 533 мм/сек
  • Система привода по осям X и Y: Рейка и шестерня
  • Система привода по оси Z: Шарико-винтовая пара.
  • Стандартная рабочая поверхность стола: универсальная с Т – образными пазами в столе

На фрезерно-гравировальный станок STALEX действует гарантия 12 месяцев и послегарантийное обслуживание.

Следите за нашими обновлениями и будьте первыми кто узнает дату презентации оборудования, которая пройдет по адресу г.Киев, ул. Викентия Хвойки 21, БЦ «Веста».

Более подробную информацию о станке STALEX вы можете получить у нашего менеджера - Дмитрий Чухрай, +38(067)467-94-03 или написав нам на e‑mail: wrs@wrsua.com


Возврат к списку